メイン食材がない時にストックで作れるお助けおかず・・・磯辺ツナバーグ
2018年6月12日
一番摘み 至高の「須磨のり」ファンド
こんにちは。
神戸・須磨 海苔専門店須磨海苔の河昌・女将の藤井です。
日曜日、冷蔵庫にほとんど何もないのに
お昼ご飯を作ることになりました。
サラダは作れる、お素麺はある・・・・・・
メイン食材は・・・・・(-_-;)
ということで
ストックのツナ缶登場!

ツナ缶をボールに入れ、みじん切りの玉ねぎを混ぜます。

そこに塩コショウして、ちょっと隠し味にマヨネーズと味付けゴマを入れてみました。
つなぎは片栗粉をいれてしっかり和えます。

和えたツナを板海苔を8等分したものにはさんでいきます。

後は油をひいたフライパンで両面こんがり焼き

最後に酒:みりん:醤油=1:1:2の割合で作った調味料を流しいれ

てりを付けたら出来上がりです!

美味しかったです。
ツナも海苔も海のものなので、味もベストマッチング。
また、海苔にはビタミンが豊富に入っていますが、
その中のβカロチンは、油と一緒に摂ると、吸収が10倍良くなるそうですよ!
やっぱり、須磨の全生産量の中でたった3%の希少価値
一番摘み海苔を使うと、味良し香り良し旨味たっぷりですよ~ こちら

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
お陰様で創業46年
海苔専門店
須磨海苔の株式会社 河昌(かわしょう)
須磨海苔ホームページ
こだわり寿司屋さん向けホームページ
JR須磨海浜公園駅 北西徒歩2分
日・祝休み 10:00~17:30営業 地図
お中元・お歳暮/お供・粗供養/内祝・引き出物/
お土産/粗品・販促品・法人ギフト/ご自宅用etc
須磨海苔の河昌女将でした。
神戸・須磨 海苔専門店須磨海苔の河昌・女将の藤井です。
日曜日、冷蔵庫にほとんど何もないのに
お昼ご飯を作ることになりました。
サラダは作れる、お素麺はある・・・・・・
メイン食材は・・・・・(-_-;)
ということで
ストックのツナ缶登場!

ツナ缶をボールに入れ、みじん切りの玉ねぎを混ぜます。

そこに塩コショウして、ちょっと隠し味にマヨネーズと味付けゴマを入れてみました。
つなぎは片栗粉をいれてしっかり和えます。

和えたツナを板海苔を8等分したものにはさんでいきます。

後は油をひいたフライパンで両面こんがり焼き

最後に酒:みりん:醤油=1:1:2の割合で作った調味料を流しいれ

てりを付けたら出来上がりです!

美味しかったです。
ツナも海苔も海のものなので、味もベストマッチング。
また、海苔にはビタミンが豊富に入っていますが、
その中のβカロチンは、油と一緒に摂ると、吸収が10倍良くなるそうですよ!
やっぱり、須磨の全生産量の中でたった3%の希少価値
一番摘み海苔を使うと、味良し香り良し旨味たっぷりですよ~ こちら

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お陰様で創業46年
海苔専門店
須磨海苔の株式会社 河昌(かわしょう)
須磨海苔ホームページ
こだわり寿司屋さん向けホームページ
JR須磨海浜公園駅 北西徒歩2分
日・祝休み 10:00~17:30営業 地図
お中元・お歳暮/お供・粗供養/内祝・引き出物/
お土産/粗品・販促品・法人ギフト/ご自宅用etc
須磨海苔の河昌女将でした。