卯月 懐石りんどう
2017年4月2日
鉄板焼割烹りんどう レストランファンド
四月の懐石りんどうの紹介です。
今月の旬の料理は、アマゴの塩焼き・白鷺サーモン桜鍋・アサリの吸い物(野菜ヌードル)となっています。

まず、アマゴは加古川の上流で放流が解禁されました。来月にはアユも登場予定です。

白鷺サーモン・・・こちらは、姫路の家島で養殖されているトラウトサーモンとギンザケをかけあわせた、オリジナルのサーモンです。

あさりの吸い物に入っているのが、ズッキーニのヌードル♪

地元の旬のモノを多く取り入れ、加古川の魅力を料理で表現できればと思っています!!
今月の旬の料理は、アマゴの塩焼き・白鷺サーモン桜鍋・アサリの吸い物(野菜ヌードル)となっています。
まず、アマゴは加古川の上流で放流が解禁されました。来月にはアユも登場予定です。
白鷺サーモン・・・こちらは、姫路の家島で養殖されているトラウトサーモンとギンザケをかけあわせた、オリジナルのサーモンです。
あさりの吸い物に入っているのが、ズッキーニのヌードル♪
地元の旬のモノを多く取り入れ、加古川の魅力を料理で表現できればと思っています!!