胡桃堂喫茶店、オープンしました!
2017年4月11日
クルミドコーヒーファンド
どうもこんにちは。
クルミドコーヒー店主の影山です。
こちらへの投稿が遅くなってしまいまして
申し訳ありません。
先月末、胡桃堂喫茶店
無事オープンいたしました!

(勝手に)開店祝いということで
お赤飯を炊いたり

地元、国分寺産のいちごを使った
カスタードタルトを出したり
しています。

オープンの直前、そして直後は
やっぱりそれなりに大変でした…(;^_^A
あれもできてない、これもできてないと
ToDoリストを挙げていくと
あれ、終わんないじゃん…と。
店頭でのスタッフの動きも整理が必要で
最初は、思うようにいかないオペレーションに
スタッフ一人一人がイライラ…したり。
一週間くらいが経って、でしょうかね
必要な道具や設備が揃い
お互いの役割分担や決めごとも整理され
大分、お店らしくなってきたかなと。

そしてここから
いかにお客さんに
お店まで足を運んでいただくか。
そして日々
お店をどう育てていくか。
そういう意味で開店日は
「お店をつくる」試みの
ゴールではなく
スタートなんだと改めて思うのです。
木曜定休で
8:00~19:00(LO 18:30)
国分寺駅北口 徒歩5分
http://kurumido2017.jp/access/
ぜひぜひお気軽に
遊びにいらしてくださいませ。
お会いできますこと
楽しみにいたしております。
クルミドコーヒー店主の影山です。
こちらへの投稿が遅くなってしまいまして
申し訳ありません。
先月末、胡桃堂喫茶店
無事オープンいたしました!

(勝手に)開店祝いということで
お赤飯を炊いたり

地元、国分寺産のいちごを使った
カスタードタルトを出したり
しています。

オープンの直前、そして直後は
やっぱりそれなりに大変でした…(;^_^A
あれもできてない、これもできてないと
ToDoリストを挙げていくと
あれ、終わんないじゃん…と。
店頭でのスタッフの動きも整理が必要で
最初は、思うようにいかないオペレーションに
スタッフ一人一人がイライラ…したり。
一週間くらいが経って、でしょうかね
必要な道具や設備が揃い
お互いの役割分担や決めごとも整理され
大分、お店らしくなってきたかなと。

そしてここから
いかにお客さんに
お店まで足を運んでいただくか。
そして日々
お店をどう育てていくか。
そういう意味で開店日は
「お店をつくる」試みの
ゴールではなく
スタートなんだと改めて思うのです。
木曜定休で
8:00~19:00(LO 18:30)
国分寺駅北口 徒歩5分
http://kurumido2017.jp/access/
ぜひぜひお気軽に
遊びにいらしてくださいませ。
お会いできますこと
楽しみにいたしております。