たい焼きちゃんの誕生秘話
2015年5月25日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
若い世代では、家庭でお魚料理をやらなくなってきています。
その原因の1つに、お肉料理と比べて、お魚料理は食べた後の
「ボリューム感がない」という現実がありました。
確かにお魚料理では、頭や骨など捨てる部分がたくさんお皿の上に残っています。
また小骨を取り除くのが、かなりやっかいな問題にもなっています。
子供が食べるのを嫌うと、親も作りたがらない。
つまり、鮮魚販売にとって、負のスパイラルに陥ってきていたのです。

この問題解決に、はりかいは挑戦しました。
ピンチはチャンスにもなる!
そこで、はりかいの商品開発チームは、
高級魚を使う
骨まで柔らかく仕上げる
魚の本来の姿を崩さない
このような「こだわり」を持ってたい焼きちゃんを誕生させたのでした。
「たいやき」のように頭から食べることのできる「焼き鯛」。
これがたい焼きちゃんなのです。

シマッタ~、お腹にあんこ詰めるの忘れちゃいましたけど・・・
その原因の1つに、お肉料理と比べて、お魚料理は食べた後の
「ボリューム感がない」という現実がありました。
確かにお魚料理では、頭や骨など捨てる部分がたくさんお皿の上に残っています。
また小骨を取り除くのが、かなりやっかいな問題にもなっています。
子供が食べるのを嫌うと、親も作りたがらない。
つまり、鮮魚販売にとって、負のスパイラルに陥ってきていたのです。

この問題解決に、はりかいは挑戦しました。
ピンチはチャンスにもなる!
そこで、はりかいの商品開発チームは、
高級魚を使う
骨まで柔らかく仕上げる
魚の本来の姿を崩さない
このような「こだわり」を持ってたい焼きちゃんを誕生させたのでした。
「たいやき」のように頭から食べることのできる「焼き鯛」。
これがたい焼きちゃんなのです。

シマッタ~、お腹にあんこ詰めるの忘れちゃいましたけど・・・