酒蔵こだわりの料理酒
2012年2月12日
大木代吉本店自然郷再生ファンド
大木大吉本店の料理酒が明治屋で販売しているとのことで、
「こんにちは料理酒」を買ってきました。
お店の方も「この料理酒、有名ですよね。人気ありますよ」 とおススメ。
期待できそうです。
今日は蛤の酒蒸し。

最高です。ぷりぷりして美味しい!
お酒は主張しすぎず、素材の味を引き出します。
「こんにちは料理酒」を味見すると、すーっと甘みがあります。
通常の製造過程では3段仕込みのところ、 6段仕込みとすることでより甘みが出せるそうです。
料理酒に対しても、酒蔵の強いこだわりを感じます。
素材のうまみを最大限に引き出す名脇役。
料理酒を使う料理をもっと作りたくなりました。
(ミュージックセキュリティーズ 神山)
(ミュージックセキュリティーズ 神山)
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大木代吉本店を応援する被災地応援ファンド、
「大木代吉本店自然郷再生ファンド」詳細はこちら:
https://www.securite.jp/fund/detail/222