鍋、鍋、お鍋
2016年1月18日
京都 「ル・スール」 陶器ファンド
皆様、こんにちは
寒さ到来!!
関東方面が、雪の影響で交通機関に大幅な乱れがありましたね。
弊社営業マンもそれをまともに受け、朝一の商談に間に合わず・・・かと
ヒヤリとしましたが、間に合いセーフーーーー
お疲れ様でした。
さて、京都も寒さが増し、
家ごはんは、鍋・鍋・お鍋~ですね。
我が家も、
ある日は、
手抜きミルフィーユ鍋
昨夜は
シンプル鍋
そして、
明日はおでんを煮込む予定です。
この<kokon 浅型鍋>は、貯熱力が高いので、
おでんのような煮込み料理が早くおいしく出来て最高。
材料を入れ沸騰したら火を止め、ゆっくり冷ます。
また火にかけ、沸騰したら火を止め、ゆっくり冷ます。
を繰り返すと、冷めていくときにじわーと味が染み込みます。
食材のうまみを逃さず
大根などは、ホロホロ、ジュワー。
火にかけている時間が少ないので、エコにもつながり、嬉しいことだらけ。
この冬は、ぜひ<kokon 浅型鍋>をお使いいただき
簡単便利でおいしい煮込み料理をお作りくださいませ。
http://inthemood.ocnk.net/product/216