【阿蘇の特産】
2018年3月31日
阿蘇プラザ 五岳満喫nendoファンド
こんにちは。
阿蘇の特産、高菜が美味しい季節になりました。
お漬物といえば、『高菜』いまの時期は『青高菜』です。
うちの社員さんのお家でも高菜折があったので、
写真をお願いしました。

高菜折、不思議な言葉ですが、機械などを使わず、
手で茎を折って収穫するので『高菜折』と
言うそうです。
道の駅阿蘇では、高菜を使った季節限定の阿蘇青高菜丼
青高菜サンドが販売されています(*‘∀‘)
阿蘇の食卓にはこの時期欠かせない『青高菜』
高菜に醤油も良いですが、マヨネーズもおすすめです。
ごはんが止まらない…( *´艸`)
阿蘇に遊びに、食べに来ませんか?(´▽`)
本日も素敵な一日をお過ごしください。
阿蘇の特産、高菜が美味しい季節になりました。
お漬物といえば、『高菜』いまの時期は『青高菜』です。
うちの社員さんのお家でも高菜折があったので、
写真をお願いしました。

高菜折、不思議な言葉ですが、機械などを使わず、
手で茎を折って収穫するので『高菜折』と
言うそうです。
道の駅阿蘇では、高菜を使った季節限定の阿蘇青高菜丼
青高菜サンドが販売されています(*‘∀‘)
阿蘇の食卓にはこの時期欠かせない『青高菜』
高菜に醤油も良いですが、マヨネーズもおすすめです。
ごはんが止まらない…( *´艸`)
阿蘇に遊びに、食べに来ませんか?(´▽`)
本日も素敵な一日をお過ごしください。