玄米のおいしい炊き方

2015年12月15日
京都 「ル・スール」 陶器ファンド

皆さま、こんにちは。

今日は、イン・ザ・ムードのなんでも屋、坂が担当させていただきます。

食卓

以前にもお伝えしましたが、イン・ザ・ムードのごはん鍋が、10月13日にNHKの

『おはよう日本 まちかど情報室』で紹介され、さらに、11月からは通販大手の

カタログハウス様の、皆様ご存知『通販生活』のWEBページ「イチ押し新商品」に

「強火ご飯釜」を掲載いただいており、現在フル稼働で生産しております!

https://www.cataloghouse.co.jp/housework/cooking_tool/1320002.html?sid=top_ichioshi-3


お客様からのご反響も数多くいただく中、『玄米を炊きたい』とのお声が多く、
社内で実際に炊いてみましたので、炊き方をご紹介します。


①玄米をよく研ぎ、玄米の1.5倍(玄米2合に対し540cc)の水で浸け置き。
(浸け置き時間は通常1晩おすすめのところ、今回3時間だけでも大丈夫でした)
※ここで塩を一つまみ入れるとより美味しく!

②ご飯釜のフタをロックして、中火で炊き始め。

③蒸気音がして蒸気が吹き始めたら、すばやく超弱火にして、30分で消火。

④10分程度蒸らします。

⑤フタを開け、しゃもじで混ぜて空気を含ませたら出来上がり!

玄米


フタを開けたら、美味しさの目印「かに穴」もバッチリ!
ふっくらやわらかで、臭みもなし! 美味しくできました。

是非、お試しください。


『おひつ+ごはん鍋(2合炊き)』http://inthemood.ocnk.net/product/234
『おひつ+ごはん鍋(3合炊き)』http://inthemood.ocnk.net/product/254


ファンド情報

京都 「ル・スール」 陶器ファンド
有限会社イン・ザ・ムード
会計期間
2015年8月1日 ~ 2018年7月31日
一口
31,710
償還率
102.6 %
参加人数
123
調達実績
7,380,000
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2025 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.