ラーメン鉢でビビンバ
2015年10月2日
京都 「ル・スール」 陶器ファンド
【おうちで出来る!あつあつビビンバ】
最近、少しずつ肌寒くなってきて温かいものが食べたくなりますね。
そんな時、めちゃくちゃ重宝するのが、“キッチンで調理してアツアツのまま食卓へ”がコンセプトのこの商品
大人気ラーメン鉢!!!
この秋にオススメしたいメニューが、ビビンバ!!
市販のナムルでも簡単に韓国料理屋さんで食べるようなアツアツのとっても美味しいビビンバができます!
作り方はとっても簡単!
ごま油をアツアツに熱し、一旦火を止め、ご飯にナムル、卵、お肉、キムチなどお好きな具材をトッピングします。
今回は大好きな明太高菜も入れました♪
もう一度火をつけ、しっかりと湯気がでてジュージューいいだすまで待ってください。
熱いので、鍋つかみで食卓まで運びます。
このとき、テーブルを傷つけないよう、必ず鍋敷きなどを敷いてください。
お店で食べるようなジュージューおこげつきの石焼風のビビンバになりますよ!
お店のような石で出来たビビンバ鉢はなかなか不便で重いし、使いづらいので
自宅では、このラーメン鉢が一番使いやすい!!
ぜひ、お試しください!
ラーメン鉢
http://inthemood.ocnk.net/product/236
ラーメン鉢に蓋が付いたなべなべセット
http://inthemood.ocnk.net/product/239