<かぶせ煎茶 玉響>夏においしい水出しの淹れ方
2017年6月21日
奈良 月ケ瀬から世界へ井ノ倉抹茶ファンド

<かぶせ煎茶 玉響>
本日は、夏においしい水出しの淹れ方をご紹介いたします。
・急須で水出し・・・茶葉の広がりが出来る急須に、6gの茶葉を入れ、氷を約5つ入れ、氷が浮かない程度にミネラルウオーターを入れます(水を入れすぎないように)、浸出時間は10分待って下さい。
水で出す場合、待ちすぎても渋みが出ませんので、どなたでも美味しく淹れられます。又、水を足して3煎まで味わえます。
・1ℓのミネラルウオーターに対して約40gのかぶせ煎茶玉響を入れ、約2時間待つと究極の水出し煎茶が作れます。
特別なひと時に、甘い新芽の香りと、上品なまろみのある濃厚な旨みをお楽しみください。
株式会社ティーファーム井ノ倉