新ハモ料理

2015年8月21日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド

ハモは小骨の多いお魚です。

そのため、骨切りしたハモを買ったけど骨が当たって、食べるのに難儀したといった話はよく耳にしていました。
このように「骨切り」という加工は、とても難易度が高い技術なのです。

一方、播磨海洋牧場は「骨切り」の熟練に見切りをつけ、骨を柔らかくする加工に特化して販路を拡大していく戦略を行っています。

その理由の1つに、子供が「小骨の問題」に遭遇すると「魚嫌い」に陥る傾向があるからです。
ここ関西ではハモは伝統的に愛されているお魚の1つです。

魚食文化の継承と創造

弊社が取り組む一番の課題となっています。


骨まで柔らかシリーズの試作品
ハモ天ぷらの葛あんかけ
063

ファンド情報

美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
有限会社播磨海洋牧場
会計期間
2015年6月1日 ~ 2020年5月31日
一口
31,710
償還率
93.64 %
参加人数
157
調達実績
10,020,000
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2025 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.