【大木代吉本店】「六段仕込み」のお酒をご存じですか?
2011年12月29日
大木代吉本店自然郷再生ファンド
みなさん、こんにちは!
日本酒担当の朝香です。
先日当ブログでご紹介させて頂きました試飲販売でも販売好調、
また明日30日のテレビ放送(http://p.tl/V2ZG)
でもクローズアップされる「こんにちは料理酒」。
今回のブログでは、その「こんにちは料理酒」の製造の様子、
およびその旨さのヒミツを大木社長がご紹介します♪
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酒造りは香り、味など利き分けながら五感をフルに働かせ、
それと同時に発酵もろみの分析データで再チェックします。
こんにちは料理酒の仕込は6段仕込。
1、2、3段仕込をした後に更に4、5、6段仕込をします。
濃厚な味わいは6段におよぶ仕込と微生物を愛でる心によって醸されます。
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年末年始は「こんにちは料理酒」を使って、
お家で美味しい料理を作ってみるのはいかがでしょうか♪
「大木代吉本店自然郷再生ファンド」詳細はこちら:
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=222