秋の味覚!
2020年10月22日
三鷹 地域が繋がるクラフトビールファンド
醸造担当 おが です!
報道でもご覧になった方がいるかもしれません。
今年は秋の味覚
岩手県産「松茸」が大豊です!
毎年地元から連絡がきて
「てべいこしかなぐけど、たべてけんせい」
※少ししかないけど、たべてねという方言の訳
と言われますが、今年は何と大量に3度送られて来ました。
OGA BREWING CAFEで提供して、
お客様に喜んでいただけました。
旬を感じることのできる食材がその時期に届くのは
感謝の一言です。
時々の旬の食材にあったクラフトビールをペアリングするのも
楽しみのひ一つ。
松茸は香りを楽しみ、塩味で旨味を引き出して楽しめるので、
クラフトビールは、「ウィートエール」がおすすめです。
小麦の柔らかさが香りと甘みを引き立てます。
これからの時期は、鍋や魚が旬になりますね。
ペアリングの情報もアップしますので、合わせてみてください
皆様と乾杯!
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報道でもご覧になった方がいるかもしれません。
今年は秋の味覚
岩手県産「松茸」が大豊です!
毎年地元から連絡がきて
「てべいこしかなぐけど、たべてけんせい」
※少ししかないけど、たべてねという方言の訳
と言われますが、今年は何と大量に3度送られて来ました。
OGA BREWING CAFEで提供して、
お客様に喜んでいただけました。
旬を感じることのできる食材がその時期に届くのは
感謝の一言です。
時々の旬の食材にあったクラフトビールをペアリングするのも
楽しみのひ一つ。
松茸は香りを楽しみ、塩味で旨味を引き出して楽しめるので、
クラフトビールは、「ウィートエール」がおすすめです。
小麦の柔らかさが香りと甘みを引き立てます。
これからの時期は、鍋や魚が旬になりますね。
ペアリングの情報もアップしますので、合わせてみてください
皆様と乾杯!
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