[開発状況] KIYOデザートスプーンのテスト焼成
2020年9月14日
味を変えないカトラリーファンド2
開発モデル、KIYOデザートスプーンのテスト焼成をしました。手前が今回です。カーブを調整しました。これが使いやすさを左右します。使用感を試してみます。
ロゴも入れました!写真は、表面を均していない、焼いたまんまの状態のものです。ロゴの周辺に、焼き治具に付かないように敷いた敷粉が付いています。他のジルコニアを加工しているメーカーの方は、表面加工なしの焼きっぱなしで、この程度の肌を出すのが難しいと言います。彼らも凄い技術を持っているのですが、これが出来ないそうで、我々は他社とは違う方向で技術開発を進めてきたんだなぁとつくづく思います。

ロゴも入れました!写真は、表面を均していない、焼いたまんまの状態のものです。ロゴの周辺に、焼き治具に付かないように敷いた敷粉が付いています。他のジルコニアを加工しているメーカーの方は、表面加工なしの焼きっぱなしで、この程度の肌を出すのが難しいと言います。彼らも凄い技術を持っているのですが、これが出来ないそうで、我々は他社とは違う方向で技術開発を進めてきたんだなぁとつくづく思います。