フードメッセINにいがた2015終了しました。
2015年11月7日
阿賀野 長期木桶熟成コトヨ醤油ファンド
2015年11月4日(水)~6日(金)
新潟市の朱鷺メッセ新潟コンベンションセンターで、弊社の所在地、
阿賀野市の阿賀野市食ビジネスマッチング協議会も参加し弊社の協議会のメンバーなので参加致しました。
国内外から250社以上が出展してまして、弊社も、商品のプレゼンは、勿論ですが、
例の木桶で作成致しました木札の展示も致しました。
中でも醤油さしの受け皿は、私自身気に入ってましたものですが、多くのが来店者のお方様も感動しておいででした。
商品では、コトヨ和院が人気で、出店業者様のかなりのお方様から販売を希望されました。
展示会なので、販売はできなかったのですが、ご予約お頂き期間中に、お渡しできました。
使い方の例をお話ししましたことが、湯で薄めて香辛料を変えることでの味の変化や、
酢と油(オリーブオイルや、ゴマ油等)を入れてのドレッシングの味に感動されたとおっしゃて下さいました。
○○に合う醤油・卵ごはん醤油とか、何か1つに限定せず、いつもととおりプレゼンしたのが、評価されたのでしょうか?
11月21日ブリッジ新潟(日本橋)でのプレゼンも、同様に実験形式でやらせて頂こうと思いました。