キャビアに最適なジルコニア・スプーン
2021年3月23日
味を変えないカトラリーファンド2
ヨーロッパでは、ゆで卵は半熟に茹でて、専用の卵立てに置き、殻の上部だけに穴をあけてスプーンですくって食べます。
フランスのマナー本などには、半熟卵とキャビアには金属製のスプーンを使ってはいけないとの記載あると聞きました。一般的には、真珠貝から削り出したスプーンを使うそうです。しかし強度もなく、素材の真珠貝の形にデザインが制約を受けて、使いやすい形が出来ない上に、耐久性が低く長持ちしないという欠点があります。
ジルコニアの小さなスプーンは、半熟のゆで卵と、キャビアに最適です。

フランスのマナー本などには、半熟卵とキャビアには金属製のスプーンを使ってはいけないとの記載あると聞きました。一般的には、真珠貝から削り出したスプーンを使うそうです。しかし強度もなく、素材の真珠貝の形にデザインが制約を受けて、使いやすい形が出来ない上に、耐久性が低く長持ちしないという欠点があります。
ジルコニアの小さなスプーンは、半熟のゆで卵と、キャビアに最適です。