キャビアに最適なジルコニア・スプーン

2021年3月23日
味を変えないカトラリーファンド1

ヨーロッパでは、ゆで卵は半熟に茹でて、専用の卵立てに置き、殻の上部だけに穴をあけてスプーンですくって食べます。
フランスのマナー本などには、半熟卵とキャビアには金属製のスプーンを使ってはいけないとの記載あると聞きました。一般的には、真珠貝から削り出したスプーンを使うそうです。しかし強度もなく、素材の真珠貝の形にデザインが制約を受けて、使いやすい形が出来ない上に、耐久性が低く長持ちしないという欠点があります。
ジルコニアの小さなスプーンは、半熟のゆで卵と、キャビアに最適です。




ファンド情報

味を変えないカトラリーファンド1
株式会社ZIKICO
集まっている金額
5,985,000 円 / 25,515,000 円
一口
47,400
会計期間
- 年
参加人数
104
残り日数
途中終了
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