「いずし食文化を守る会」発足式は9月20日に決まりました
2017年3月31日
北海道 いずしファンド
当社の長年の悲願であり、今回のクラウドファンディング活用の大きな目的である「いずし食文化を守る会」の立ち上げとなる、記念すべき発足式と祝賀会&記念講演会が今年秋の9月20日(水)午後6時半からの開催が決定しました!!
このイベントは、当社の長年の想い・・・北海道が誇る優れた発酵食品の飯寿司(以下いずし)をひとつの「食文化」としてとらえ、いずしの美味しさ素晴らしさを若い世代に継承する活動を主に行う一方、いずしの馴染みのない関東や関西、全国各地にその美味しさを広めたい、そして海外にも・・・という夢を持って活動する任意団体を近く正式に設立し、その立上げ式を兼ねて、そのお披露目披露と、この会の顧問に就任が決まりました我が国寿し研究の第一人者で日本食博士の日比野光敏先生をお招きして記念講演を行うものです。
すでに、会場となるホテルローヤルさんとの打ち合わせも終わっており、今後収容キャパもあることから招待客リストの選定や式の内容の吟味をしながら、準備を進めて行く予定です。
当社の地元伊達市での開催を決めたのは、やはり当社の商品を発売から40年余りお支え頂いた地元伊達市や室蘭市、登別市などの地元の消費者の皆様に感謝の気持ちをお伝えしたいとの思いから、地元伊達市での開催を決定しました。
今後の予定は、5月下旬までイベントの内容をほぼ決定し、招待客の選定のための企画準備をはじめ、7月から8月下旬まで、イベント開催記念キャンペーン販売セールを開催、そのセール期間中に当社製品をお買い求めいただいた方に、このイベントの無料招待券をお送りする案を検討しています。
詳細は、5月中旬には決定する予定ですので、決まり次第ご報告致します。
楽しみにお待ちください。
このイベントは、当社の長年の想い・・・北海道が誇る優れた発酵食品の飯寿司(以下いずし)をひとつの「食文化」としてとらえ、いずしの美味しさ素晴らしさを若い世代に継承する活動を主に行う一方、いずしの馴染みのない関東や関西、全国各地にその美味しさを広めたい、そして海外にも・・・という夢を持って活動する任意団体を近く正式に設立し、その立上げ式を兼ねて、そのお披露目披露と、この会の顧問に就任が決まりました我が国寿し研究の第一人者で日本食博士の日比野光敏先生をお招きして記念講演を行うものです。
すでに、会場となるホテルローヤルさんとの打ち合わせも終わっており、今後収容キャパもあることから招待客リストの選定や式の内容の吟味をしながら、準備を進めて行く予定です。
当社の地元伊達市での開催を決めたのは、やはり当社の商品を発売から40年余りお支え頂いた地元伊達市や室蘭市、登別市などの地元の消費者の皆様に感謝の気持ちをお伝えしたいとの思いから、地元伊達市での開催を決定しました。
今後の予定は、5月下旬までイベントの内容をほぼ決定し、招待客の選定のための企画準備をはじめ、7月から8月下旬まで、イベント開催記念キャンペーン販売セールを開催、そのセール期間中に当社製品をお買い求めいただいた方に、このイベントの無料招待券をお送りする案を検討しています。
詳細は、5月中旬には決定する予定ですので、決まり次第ご報告致します。
楽しみにお待ちください。