アジな料理
2015年7月14日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
アジは調理の仕方によって、めっちゃ美味しくなるお魚です。
播磨海洋牧場では、漁師の家庭で作られているアジ料理をご提供しています。
アジは三枚におろした後、お味噌、青ネギとすりおろしショウガを加え、包丁でたたいて、ミンチ状にします。

薄めの味付けしたみそスープにアジの団子として落とし、ひと煮させると、アジから濃厚なお出汁が出てきて、めっちゃ美味しいスープが完成します。これぞ、漁師家庭の味って所でしょうか。

これとは別に、アジのミンチは、ハンバーグにして焼くと、これもめっちゃ美味しくなります。
子供達にも大人気で、あっという間にお皿から消えてしまう一品なのです。

このハンバーグは、たくさん作っても焼いた後は冷凍して保存することもできるのです。
播磨海洋牧場では、漁師の家庭で作られているアジ料理をご提供しています。
アジは三枚におろした後、お味噌、青ネギとすりおろしショウガを加え、包丁でたたいて、ミンチ状にします。

薄めの味付けしたみそスープにアジの団子として落とし、ひと煮させると、アジから濃厚なお出汁が出てきて、めっちゃ美味しいスープが完成します。これぞ、漁師家庭の味って所でしょうか。

これとは別に、アジのミンチは、ハンバーグにして焼くと、これもめっちゃ美味しくなります。
子供達にも大人気で、あっという間にお皿から消えてしまう一品なのです。

このハンバーグは、たくさん作っても焼いた後は冷凍して保存することもできるのです。