今日は浜休み
2017年1月24日
香住の誇り「香住ガニ」PRファンド
日本海は大時化
大型紅ガ二船は本日出港しました。
大荒れの中の操業となりますので無事を祈ります・・・

本日、香住漁港は休市でしたので工場もお休みいたしました。
そんな日は自社製品でアレンジ料理に挑戦!!
今日は「香住ガ二むき身」で手まり寿司をつくってみました。

★香住ガニ棒肉
むき身になっているのでトッピングにとても便利ですよ。

すし飯を一口サイズにまんまるに握ってカニ身と好みの具材をトッピング!!
香住ガニの素材の良さと旨味が引き立つ一品になりました。
押し寿司・手巻き寿司・バラ寿司にも最適です。
みなさんも是非つくってみてください。
マルヤ水産 長谷川加奈子
大型紅ガ二船は本日出港しました。
大荒れの中の操業となりますので無事を祈ります・・・
本日、香住漁港は休市でしたので工場もお休みいたしました。
そんな日は自社製品でアレンジ料理に挑戦!!
今日は「香住ガ二むき身」で手まり寿司をつくってみました。
★香住ガニ棒肉
むき身になっているのでトッピングにとても便利ですよ。
すし飯を一口サイズにまんまるに握ってカニ身と好みの具材をトッピング!!
香住ガニの素材の良さと旨味が引き立つ一品になりました。
押し寿司・手巻き寿司・バラ寿司にも最適です。
みなさんも是非つくってみてください。
マルヤ水産 長谷川加奈子