イイダコも美味です。
2015年7月13日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
今日は台風たちの影響でしょうか、風が強く、波も高くなってきました。
この時期、タコがいっぱい揚がってきています。
ところが、お年寄りの中には、「タコはかたくて・・・」と敬遠されることもあります。
そんな時には「イイダコ」をオススメです。
このタコは、メスが先に売れてしまって、オスが残ってしまいます。
そこで、オスのタコを煮付けにしてみました。

食感は柔らかく、お味の方も「めっちゃ美味しい」です。
春先のお花見弁当にも、おかずの1つとして使い、大変な好評を頂きました。
はりかい姫路城店でも、一品料理としてご提供しております。
この時期、タコがいっぱい揚がってきています。
ところが、お年寄りの中には、「タコはかたくて・・・」と敬遠されることもあります。
そんな時には「イイダコ」をオススメです。
このタコは、メスが先に売れてしまって、オスが残ってしまいます。
そこで、オスのタコを煮付けにしてみました。

食感は柔らかく、お味の方も「めっちゃ美味しい」です。
春先のお花見弁当にも、おかずの1つとして使い、大変な好評を頂きました。
はりかい姫路城店でも、一品料理としてご提供しております。