旅行雑誌の取材 ~地魚の魅力~
2015年6月30日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
どこかへ旅に出たとき、そこで何を求めるのでしょうか?
その答えの1つに、「お食事」というのがあるかもしれません。
その土地ならではの素材を使った料理。これに魅力を感じる方も多いと思います。
播磨海洋牧場の代表取締役 向井昭博も、その一人で、「出張へ行くと 地魚 って書いてあるお店に寄っちゃう」と言ってました。
はりかい姫路城店は、播磨灘にこだわり、そこで獲れた魚を一品料理で提供しているお店です。
「とにかく一度食べてもらって、ファンを増やしていきたい」を目標に掲げています。
そのお店が、なんと、旅行雑誌制作会社のスタッフ様の目に留まり、先月に取材を受けました。

なぜ、はりかい姫路城店が? と逆取材を行ったところ、
実は、去年の秋に、こちらのお店にお伺いしてました。姫路城の目の前で、美味しい地魚料理があることに驚いたんです。手軽にリーズナブルなお値段で食べられることが気に入りました。
と、お褒めの回答が返ってきました。
会社の行っていた取り組みが、1つの高評価を頂いたと思っています。
雑誌掲載予定の商品のハモの蒲焼き風とたい焼きちゃんは、加工場で量産体制に入っております。
これを機に、ますますファンを増やして行きたいと期待しています。
旅行雑誌は、7月下旬発売予定となっています。
詳しい情報は、来月のファンドニュースにて、ご報告したいと思っています。
その答えの1つに、「お食事」というのがあるかもしれません。
その土地ならではの素材を使った料理。これに魅力を感じる方も多いと思います。
播磨海洋牧場の代表取締役 向井昭博も、その一人で、「出張へ行くと 地魚 って書いてあるお店に寄っちゃう」と言ってました。
はりかい姫路城店は、播磨灘にこだわり、そこで獲れた魚を一品料理で提供しているお店です。
「とにかく一度食べてもらって、ファンを増やしていきたい」を目標に掲げています。
そのお店が、なんと、旅行雑誌制作会社のスタッフ様の目に留まり、先月に取材を受けました。

なぜ、はりかい姫路城店が? と逆取材を行ったところ、
実は、去年の秋に、こちらのお店にお伺いしてました。姫路城の目の前で、美味しい地魚料理があることに驚いたんです。手軽にリーズナブルなお値段で食べられることが気に入りました。
と、お褒めの回答が返ってきました。
会社の行っていた取り組みが、1つの高評価を頂いたと思っています。
雑誌掲載予定の商品のハモの蒲焼き風とたい焼きちゃんは、加工場で量産体制に入っております。
これを機に、ますますファンを増やして行きたいと期待しています。
旅行雑誌は、7月下旬発売予定となっています。
詳しい情報は、来月のファンドニュースにて、ご報告したいと思っています。