小さなネット物産展工房&商品紹介1−1
2020年10月19日
北海道のしろくま コロルくんファンド
皆さんこんにちは (株)プレシャの安田です。
「シェフコロルくんの北海道の小さな物産展」いよいよ各工房やこだわりの商品を紹介して行きます。
まずはスイーツのジャンルに入っている、ASUKAのチーズ工房のナチュラルチーズです。
太平洋に面したシシャモで有名なむかわ町にあり、50頭程の乳牛を生育している毛利牧場内に作られたチーズ工房です。
出来立ての自牧場の生乳から化学調味料や防腐剤などを使わない、ナチュラルなチーズにこだわり手作りで作っています。
中でもトムと呼ばれている、セミハードチーズは3ヶ月以上熟成させてから出荷し、グレーのカビが出てきてアーモンドのような味と香りがします。
他にも地元の名産シシャモを練り込んだ、シシャモストリングチーズや生乳だけで作った生乳ストリングチーズ、賞味期限が近づくほど美味しくなる、白カビのカマンベールチーズ、温めるとよく溶けて調理人が名指しで使うカチョカバロなどバラエティ豊富なチーズを揃えました。
これらの出来立て又は熟成させたチーズをいろいろセット組みしてお求めやすく工房より直送いたします。 小さなネット物産展一番の人気商品です。

https://chef.cololukun/
味の決めては自牧場の生乳を使っている事です。
「シェフコロルくんの北海道の小さな物産展」いよいよ各工房やこだわりの商品を紹介して行きます。
まずはスイーツのジャンルに入っている、ASUKAのチーズ工房のナチュラルチーズです。
太平洋に面したシシャモで有名なむかわ町にあり、50頭程の乳牛を生育している毛利牧場内に作られたチーズ工房です。
出来立ての自牧場の生乳から化学調味料や防腐剤などを使わない、ナチュラルなチーズにこだわり手作りで作っています。
中でもトムと呼ばれている、セミハードチーズは3ヶ月以上熟成させてから出荷し、グレーのカビが出てきてアーモンドのような味と香りがします。
他にも地元の名産シシャモを練り込んだ、シシャモストリングチーズや生乳だけで作った生乳ストリングチーズ、賞味期限が近づくほど美味しくなる、白カビのカマンベールチーズ、温めるとよく溶けて調理人が名指しで使うカチョカバロなどバラエティ豊富なチーズを揃えました。
これらの出来立て又は熟成させたチーズをいろいろセット組みしてお求めやすく工房より直送いたします。 小さなネット物産展一番の人気商品です。


味の決めては自牧場の生乳を使っている事です。