初蒸かし しました 2025年9月26日 継承から革新へ 岩手の銘酒紫波酒造店ファンド みんなの反応 2 0 0 今日は 初蒸かししました! 昨日、洗米・浸漬の過程を経た酒米を 今日は甑(コシキ)で初蒸かしをしました。 約1時間、蒸気で米を蒸かし、でんぷん質を糖化しやすくします。 今日は麴用の米を蒸かしております。
ファンド情報 継承から革新へ 岩手の銘酒紫波酒造店ファンド 株式会社紫波酒造店 集まっている金額 4,650,000 円 / 17,400,000 円 一口 32,400 円 会計期間 4 年 参加人数 140 人 残り日数 9 日 ファンド詳細を見る
過去のニュース 仕込風景 2025年10月17日 17:30 道の駅 しずくいし「あねっこ」さんの「秋の感謝祭」で店頭販売 2025年10月17日 17:30 仕込風景 10.8 2025年10月8日 14:55 事業者のニュース一覧へ