更に大きなオールジルコニア製品の開発
2020年12月12日
味を変えないカトラリーファンド1
KIYO デザートシリーズを発表したばかりですが、
今度は、KIYO ディナーシリーズを開発します。手始めにSUMUの形状のまま、オールジルコニア化できるかどうか、実験するために金型を作成しました。手前にあるのは、普通の SUMU ディナーフォークです。焼結で30%も縮むので、今回の金型コマはとても大きいです。精度を維持する為、一体で作ることも出来ません。

今度は、KIYO ディナーシリーズを開発します。手始めにSUMUの形状のまま、オールジルコニア化できるかどうか、実験するために金型を作成しました。手前にあるのは、普通の SUMU ディナーフォークです。焼結で30%も縮むので、今回の金型コマはとても大きいです。精度を維持する為、一体で作ることも出来ません。