火鉢入りました!秋深まる世嬉の一です。明日からもちサミット開催します。
2014年10月17日
世嬉の一酒造 蔵とビールファンド

蔵の豆柿の木に実がなりました。
この豆柿から昔は渋をとって木桶に防腐剤としてぬっておりました。


一ノ関は日に日に寒くなり、レストランの火鉢にも炭が入るようになりました。
そして昨晩より、当社にはNHK岩手さんが来て、
「おばんです岩手」の撮影会場になっております。
http://www.nhk.or.jp/morioka/obandesu/


今日は当社の会長が餅文化について話すそうです。
そして明日からは全国ご当地もちサミット

http://mochi-summit.jp/
今年で3回目です!
24店舗の伝統餅・創作餅が300円で楽しめます。
そして今年のNO1はどこだ!!!
さて、事前投票をネット上で行ったいたのですが・・・

世嬉の一のココナッツ胡桃汁粉が見事トータル1208票をいただき
みごと1位になりました!!!
このココナッツ胡桃汁粉は、一ノ関のくるみ餅に
その昔、西太后が美容と健康のためにココナッツと胡桃をあわせて
食したというところから世嬉の一でアレンジしたお餅です。
ココナッツミルクがとてもまろやかで美味しいお餅になります。
ぜひ会場に来て楽しんで下さい。
明日から餅で町をもちあげようと
世嬉の一スタッフは今日も元気に営業中です。
----------------------- P R --------------------------------

HPをリニューアルしました!
↓↓↓
http://shop.sekinoichi.co.jp/

蔵元レストラン 世嬉の一で七五三予約受付中
↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/rest/rest1-reserve.html
パンプキンエール予約受付中です

↓↓↓
http://shop.sekinoichi.co.jp/products/detail.php?product_id=162