パパマドゥーカのこだわり
2017年12月5日
パパマドゥーカの行列ビーフ丼ファンド
まずお肉。
お肉は肩ロースです。

モモ肉でもいいのかといえば、やっぱり口の中でパサつく感じがします。
その点ロースは脂身が甘いんですね。
その塊をさばいていきます。
10キログラムほどあります。
ソース。
ガーリックソース、ゆず塩、わさび醤油。
ガーリックは油でカリッと揚げたものを使っています。お醤油はかつおだしのもの。
スジ肉はシチューになります。
とろとろ煮込むんですが、今回ご紹介したいのバター。
よつ葉バターを使っています。

http://www.yotsuba.co.jp/
お肉は肩ロースです。

モモ肉でもいいのかといえば、やっぱり口の中でパサつく感じがします。
その点ロースは脂身が甘いんですね。
その塊をさばいていきます。
10キログラムほどあります。
ソース。
ガーリックソース、ゆず塩、わさび醤油。
ガーリックは油でカリッと揚げたものを使っています。お醤油はかつおだしのもの。
スジ肉はシチューになります。
とろとろ煮込むんですが、今回ご紹介したいのバター。
よつ葉バターを使っています。

http://www.yotsuba.co.jp/