「Restaurant TOYO」と「Hervé Chatelain (エルベ・シャトラン)」がコラボレーション!ママさんパティシエが開発した、クリスマス限定の「花 × スイーツ」セット販売開始のお知
TOYO JAPAN株式会社です。
この度、2022年11月11日正午より、花と緑のプロフェッショナルとして創業124年を迎える、三井不動産グループの企業、「第一園芸」のパリに店を構えるブランド「Hervé Chatelain」と、共にパリと東京にお店を構える、弊社のRestaurant TOYOがノエル限定のコラボレーション企画を実現しました。
「Restaurant TOYO Tokyo」の塩崎桂子パティシエールが、「花×スイーツ」というスペシャルコラボレーションスイーツを開発いたしました。
- 次世代パティシエールのロールモデルを目指す新たなチャレンジ
「子育てをしながらは仕事ができない」「パティシエはスイーツを作って売る職業」という世間の固定観念を2つ同時に覆すべく、「自分らしい働き方」により、「花×スイーツのコラボ商品の開発」に挑戦しました。塩崎は今後も、次世代の日本のパティシエ・パティシエールたちのロールモデルを目指します。
- Restaurant TOYO×Hervé Chatelainクリスマス限定アイテム 概要
制作過程で、ブッシュ・ド・ノエルとボールビジューのバラの色を調和させる工程を挟むなど、細部までこだわりました。また、コラボするスイーツがより美味しくみえるようナチュラルな素材を厳選し、両ブランドの世界観やこだわりを反映させた商品が誕生しました。クリスマスをより素敵にするフランス風のアイテムをご紹介します。
■販売ページ
・TOYO ONLINE : https://restaurant-toyo.online/collections/collaboration
・GOCHISOH :https://gochisoh.com/collections/restaurant-toyo
※販売期間:2022年11月11日(金) 正午~12月15日(木) 正午まで
➀リースとフォーチュンクッキー(DIYセットもしくは完成品)
ナチュラルで香り高いリースに合わせるのは、エルベ・シャトランのブティックを彩る花々の華やかなピンクと、中山豊光オーナーシェフの故郷、九州産の八女茶の緑をモチーフにしたフォーチュンクッキー。中には二人がいるパリからのメッセージ(おみくじ)が入っています。フォーチュンクッキーと共にリースを飾るオーナメントは、ドライフルーツやスパイス・木の実などのナチュラルな素材をセレクト。ご自身でデコレーションをお楽しみいただけるDIYと、プロによる完成品からお選びいただけます。
販売価格:各9,500円(税・送料込み)
※フォーチュンクッキー以外のオーナメントは食用ではありません。
➁ボールビジュー プティとブッシュ・ド・ノエル
販売価格:17,000円(税・送料込み)/ケーキ・ブーケ・花器のセット
※入荷状況で花の内容が変わる事があります。あらかじめご了承下さい。
③ボールビジュー グランとブッシュ・ド・ノエル
ふわふわのコットンフラワーや優しい色合いの花々が甘く温かい雰囲気のブーケです。
販売価格:27,000円(税・送料込)/ケーキ・ブーケ・花器・デコレーション用の花びらのセット
※入荷状況で花の内容が変わる事があります。あらかじめご了承下さい。
④ボールビジュー トレグランとブッシュ・ド・ノエル
ブッシュ・ド・ノエルのバラ飾りとそっくりなバラを選び、コロラン(着色料)で水も同じ色合いに。
コットンフラワーや松かさでクリスマスの雰囲気を出した、柔らかく優しい印象のブーケです。
花瓶の中の水の色はコロランでお好みの濃さに調整できます。自分だけのオリジナルのアレンジを完成させてください。
販売価格:37,000円(税・送料込)/ケーキ・ブーケ・花器・コロラン(着色料)のセット
※入荷状況で花の内容が変わる事があります。あらかじめご了承下さい。※コロラン(着色料)は食用ではございません。
詳しくはこちらのページからご確認いただけます。
今後ともRestaurant TOYO、GOCHISOHをよろしくお願いいたします。
TOYO JAPAN株式会社