【プレゼント企画好評中!】農家の太陽光発電ファンド
2019年12月22日
農家の太陽光発電ファンド 北海道1号
品川甚作農園 担当の品川です。
本日は冬至ですね~^^
昼が最も短い日ですが、これから少しずつ日が長くなると思うと嬉しくなりますね♪
冬至の日に「ん」の付く食べ物を食べることで「運」を呼び込めると昔から言われていますが
冬至の七種(ななくさ)と言われている食べ物をご存知でしょうか?
1.南瓜(なんきん)
2.蓮根(れんこん)
3.人参(にんじん)
4.銀杏(ぎんなん)
5.金柑(きんかん)
6.寒天(かんてん)
7.饂飩(うんどん→うどん)
この食べ物たちは「冬至の七種(ななくさ)」と呼ばれていて
「ん」が二つ付いているたくさんの運が呼び込めると言われているんですよ^^
ん が二つ付いている食べ物であれば私は
成吉思汗(ジンギスカン)
が食べたいですね♪笑
今年も今日を入れると残り10日となりますが、体調を崩さないよう栄養豊富な「ん」の付くものを食べましょう~♪
さて、プレゼント企画が大変好評いただいております!
ありがとうございます^^
甚作ガーリックカレーを使って是非作ってみていただきたい
アレンジレシピを紹介します♪
ご自宅で揚げたてさくさくふわふわのカレーパン
ガーリックの香りと揚げたてパンのコラボは絶品ですよ^^

ご自宅でカレーパンはハードル高いかも…と思われる方も
一度お料理動画を見てみて下さい♪
意外と簡単に作れますよ!
YouTubeで作り方動画公開中!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ガーリックカレーパンの作り方[YouTube]

材料&作り方
【材料(2人前)】
甚作ガーリックカレー...180g
ホットケーキミックス...200g
A水...70ml
B水...適量
パン粉 ...適量
サラダ油...適量
【手順】
①ボウルにホットケーキミックスとAの水を入れて、こねる。
②4等分にして、めん棒で薄く伸ばす。
③お椀に伸ばした生地を乗せて、
甚作ガーリックカレーを1/4量ずつ乗せて包む。
④Bの水にくぐらせて、パン粉をつけ、
160度の油できつね色になるまで揚げて完成!
さくさくふわふわトロトロ甚作ガーリックカレーパン♪
【品川甚作農園のホームページです】
http://shinajin-farm.com/
【品川甚作農園のFacebookです】
https://ja-jp.facebook.com/jinsaku.farm

【品川甚作本店のホームページです】
http://shinajin-honten.com
【甚作わっしょい酒場のホームページです】
http://shinajin-honten.com/wassyoi_sakaba
【品川甚作本店&甚作わっしょい酒場のFacebookです】
https://www.facebook.com/shinajinhonten/
【品川甚作本店&甚作わっしょい酒場のInstagramです】
https://www.instagram.com/jinsaku_honten/

【品川甚作市場(釧路港市場)のショップページです】
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kushiro-minato/
【品川甚作市場のInstagramです】
https://www.instagram.com/jinsaku_ichiba/
本日は冬至ですね~^^
昼が最も短い日ですが、これから少しずつ日が長くなると思うと嬉しくなりますね♪
冬至の日に「ん」の付く食べ物を食べることで「運」を呼び込めると昔から言われていますが
冬至の七種(ななくさ)と言われている食べ物をご存知でしょうか?
1.南瓜(なんきん)
2.蓮根(れんこん)
3.人参(にんじん)
4.銀杏(ぎんなん)
5.金柑(きんかん)
6.寒天(かんてん)
7.饂飩(うんどん→うどん)
この食べ物たちは「冬至の七種(ななくさ)」と呼ばれていて
「ん」が二つ付いているたくさんの運が呼び込めると言われているんですよ^^
ん が二つ付いている食べ物であれば私は
成吉思汗(ジンギスカン)
が食べたいですね♪笑
今年も今日を入れると残り10日となりますが、体調を崩さないよう栄養豊富な「ん」の付くものを食べましょう~♪
さて、プレゼント企画が大変好評いただいております!
ありがとうございます^^
甚作ガーリックカレーを使って是非作ってみていただきたい
アレンジレシピを紹介します♪
ご自宅で揚げたてさくさくふわふわのカレーパン
ガーリックの香りと揚げたてパンのコラボは絶品ですよ^^

ご自宅でカレーパンはハードル高いかも…と思われる方も
一度お料理動画を見てみて下さい♪
意外と簡単に作れますよ!
YouTubeで作り方動画公開中!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ガーリックカレーパンの作り方[YouTube]

材料&作り方
【材料(2人前)】
甚作ガーリックカレー...180g
ホットケーキミックス...200g
A水...70ml
B水...適量
パン粉 ...適量
サラダ油...適量
【手順】
①ボウルにホットケーキミックスとAの水を入れて、こねる。
②4等分にして、めん棒で薄く伸ばす。
③お椀に伸ばした生地を乗せて、
甚作ガーリックカレーを1/4量ずつ乗せて包む。
④Bの水にくぐらせて、パン粉をつけ、
160度の油できつね色になるまで揚げて完成!
さくさくふわふわトロトロ甚作ガーリックカレーパン♪
【品川甚作農園のホームページです】
http://shinajin-farm.com/
【品川甚作農園のFacebookです】
https://ja-jp.facebook.com/jinsaku.farm

【品川甚作本店のホームページです】
http://shinajin-honten.com
【甚作わっしょい酒場のホームページです】
http://shinajin-honten.com/wassyoi_sakaba
【品川甚作本店&甚作わっしょい酒場のFacebookです】
https://www.facebook.com/shinajinhonten/
【品川甚作本店&甚作わっしょい酒場のInstagramです】
https://www.instagram.com/jinsaku_honten/

【品川甚作市場(釧路港市場)のショップページです】
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kushiro-minato/
【品川甚作市場のInstagramです】
https://www.instagram.com/jinsaku_ichiba/
