新商品「桑はっと」が岩手日日新聞に紹介されました!
2014年3月29日
丸光食品ファンド
みなさん、こんにちは!
丸光製麺の熊谷敬子です。
先日、丸光製麺の工場がある岩手県の地元紙「岩手日日新聞」で、丸光製麺の新商品開発の記事が掲載されました!
▼再起の地でご当地麺/桑はっと開発目指す
http://www.iwanichi.co.jp/ichinoseki/item_38454.html
気仙地方には、小麦粉を練ってつくった郷土料理「はっと」があります。丸光には、それをうどん粉でつくった「うどん屋さんのはっと」という商品がありますが、これに一関地方で栽培される桑の葉を組み合わせ、「桑はっと」なるものを開発しているんです。まだ発売日は未定ですが、随時、こちらで進捗をご報告したいと思います。
応援、よろしくお願いいたします!
丸光製麺の熊谷敬子です。
先日、丸光製麺の工場がある岩手県の地元紙「岩手日日新聞」で、丸光製麺の新商品開発の記事が掲載されました!
▼再起の地でご当地麺/桑はっと開発目指す
http://www.iwanichi.co.jp/ichinoseki/item_38454.html
気仙地方には、小麦粉を練ってつくった郷土料理「はっと」があります。丸光には、それをうどん粉でつくった「うどん屋さんのはっと」という商品がありますが、これに一関地方で栽培される桑の葉を組み合わせ、「桑はっと」なるものを開発しているんです。まだ発売日は未定ですが、随時、こちらで進捗をご報告したいと思います。
応援、よろしくお願いいたします!
