旬の「めかぶ漬」情報
2014年3月6日
歌津小太郎こぶ巻ファンド
2月末からめかぶ漁が始まり、橋本水産ではめかぶ作業の最盛期を迎えていますす。
今回はめかぶの作業風景とめかぶ通販を紹介します。
水揚げされためかぶを一つ一つ選別して
細かく刻まれていきます。
刻まれためかぶを湯通しするとこのように変化していきます。
①刻まれためかぶ
②只今、湯通し中!
③鮮やかなめかぶに変身!!
食べ方は色々ありますが、一番のおススメは
アツアツのご飯にのせて食べるのが最高です。
また、被災地応援ファンドでは、期間限定にて新物めかぶを発売中!
【歌津小太郎 とれたて!めかぶ漬とさんま昆布巻のセット】
詳細・お申込みはこちら↓