投資家のみなさまへ、水産学部卒の特権
2015年6月9日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
播磨海洋牧場では「水産学部卒の集まりだからこそ」のビジネスモデルになっています。
食品衛生管理者
「水産学部」は偉かった学部で、卒業すれば、この資格が付いてきます。
ということは、はりかいは、食品衛生管理者が、たくさんいる会社になります。
海洋生物の専門家集団のもう一つの顔に、「食の安全」の専門家でもあるわけです。
つまり、
お魚を獲る所から加工するまで、その道の専門家によるビジネスモデルが構築されているのです。
6次産業化の最先端を行っていると言っても、過言ではありません。
「美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド」へのご理解と参加をお願いします。
(水産学の他には、 医学、歯学、薬学、獣医学、畜産学、農芸化学の卒業生も、
食品衛生管理者の有資格者となります。)
ちなみに、理学部化学科卒のウチの奥さんに「食品衛生管理者」をお願いしようとすると・・・
加工の衛生管理の業務に3年以上従事し、かつ、厚生労働大臣の登録を受けた講習会の課程を修了し、しかも、衛生管理の業務に3年以上従事した製造業又は加工業と同種の業種の施設においてのみ食品衛生管理者となることができる。
となっていました。
めっちゃ、ハードル高っか(ー△ー;)
食品衛生管理者
「水産学部」は偉かった学部で、卒業すれば、この資格が付いてきます。
ということは、はりかいは、食品衛生管理者が、たくさんいる会社になります。
海洋生物の専門家集団のもう一つの顔に、「食の安全」の専門家でもあるわけです。
つまり、
お魚を獲る所から加工するまで、その道の専門家によるビジネスモデルが構築されているのです。
6次産業化の最先端を行っていると言っても、過言ではありません。
「美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド」へのご理解と参加をお願いします。
(水産学の他には、 医学、歯学、薬学、獣医学、畜産学、農芸化学の卒業生も、
食品衛生管理者の有資格者となります。)
ちなみに、理学部化学科卒のウチの奥さんに「食品衛生管理者」をお願いしようとすると・・・
加工の衛生管理の業務に3年以上従事し、かつ、厚生労働大臣の登録を受けた講習会の課程を修了し、しかも、衛生管理の業務に3年以上従事した製造業又は加工業と同種の業種の施設においてのみ食品衛生管理者となることができる。
となっていました。
めっちゃ、ハードル高っか(ー△ー;)