独占インタビュー
2013年8月2日
歌津小太郎こぶ巻ファンド
歌津小太郎の商品の味付けは、小太郎夫人・千葉あさ子さんの味付けが基本となっています。
今、この味を従業員の及川智子さんが引き継いでいます。 従業員のほとんどが、地元漁師の奥様達。智子さんもその一人です。
(写真左側が、あさ子さん、右側が智子さん)
※この日は、こんぶ炒りを引継ぎ中
一つ一つ材料を見極め、一つ一つ材料を切る。
一つ一つ味付けをし、一つ一つ袋に詰める。

※智子さん、こんぶ炒り中!
歌津小太郎商品が出来るまでには、従業員の“皆さんに、届けたい。”気持ちが 込められ、作られています。

※二人で味の確かめ合い。

“よしっ!これでOK”
あさ子さんはこう話します。 『従業員は職人だねぇ~』
工場、従業員の事をとにかく第一に考える、歌津の母です。

“はい!出来上がり~!”
あさ子さんはいつもこのような感謝の言葉を使います。
“ありがとさんでござりした。”(ありがとうございました。)
今、この味を従業員の及川智子さんが引き継いでいます。 従業員のほとんどが、地元漁師の奥様達。智子さんもその一人です。
※この日は、こんぶ炒りを引継ぎ中
一つ一つ材料を見極め、一つ一つ材料を切る。
一つ一つ味付けをし、一つ一つ袋に詰める。
※智子さん、こんぶ炒り中!
歌津小太郎商品が出来るまでには、従業員の“皆さんに、届けたい。”気持ちが 込められ、作られています。
※二人で味の確かめ合い。
“よしっ!これでOK”
あさ子さんはこう話します。 『従業員は職人だねぇ~』
工場、従業員の事をとにかく第一に考える、歌津の母です。
“はい!出来上がり~!”
あさ子さんはいつもこのような感謝の言葉を使います。
“ありがとさんでござりした。”(ありがとうございました。)