ミュラー・トゥルガウ2019サン・スーフル・アジュテ[野生酵母仕込み・亜硫酸無添加]発売のご案内
2020年5月16日
TAKIZAWA WINEファンド

ミュラー・トゥルガウ2019サン・スーフル・アジュテ[野生酵母仕込み・亜硫酸無添加]を
5月15日(金)より販売開始いたしました。
北海道余市町にある中井観光農園産のミュラー・トゥルガウを使用した亜硫酸無添加の辛口白ワインです。白ブドウで行われるのは珍しいマセラシオン・カルボニック法を100%採用。香りに生姜などのスパイス、エストラゴンなどのハーブがあり土っぽさや果皮のニュアンス、揮発的な要素など、非常に複雑で独特の個性を持ったユニークなワインです。
ミュラー・トゥルガウ2019サン・スーフル・アジュテ
[野生酵母仕込み・亜硫酸無添加]/2,530円(税込)
▼ご購入はコチラから
http://www.takizawawinery.jp/list/19_st02.index.html