おすすめはやっぱりミンク鯨赤肉のお刺身!!
2016年9月9日
木の屋石巻水産 鯨ファンド
鯨商品はさまざまな種類ございますが、
なんといっても一番シンプルでイチオシ
したいのが、赤肉のお刺身です☆
木の屋ではお刺身用のブロック肉(冷凍)も
販売しておりますが、生姜醤油やにんにく醤油
につけて召し上がるのが最高に美味しいです。
お寿司のネタになんかすると何貫でもいけちゃいます。
ただいま販売しているのはミンク鯨という種類の
鯨肉で、クセがなくもっともお刺身に向いている鯨種です。
https://store.kinoya.co.jp/products/list.php?mode=search&category_id=22
お刺身で召し上がる際は冷凍の肉の解凍の
仕方がけっこう重要で、味にも影響します。
鯨肉は解凍するとドリップと呼ばれる血が
出てきます。これをゆっくり行わせることが
ポイントになります。解凍する際は、召し上がる
前日に冷凍庫からチルド室もしくは冷蔵庫へパック
のまま移動し、できるだけ半日から一日かけて
時間をかけて解凍していただきたいと思います。
なんといっても一番シンプルでイチオシ
したいのが、赤肉のお刺身です☆
木の屋ではお刺身用のブロック肉(冷凍)も
販売しておりますが、生姜醤油やにんにく醤油
につけて召し上がるのが最高に美味しいです。
お寿司のネタになんかすると何貫でもいけちゃいます。
ただいま販売しているのはミンク鯨という種類の
鯨肉で、クセがなくもっともお刺身に向いている鯨種です。
https://store.kinoya.co.jp/products/list.php?mode=search&category_id=22
お刺身で召し上がる際は冷凍の肉の解凍の
仕方がけっこう重要で、味にも影響します。
鯨肉は解凍するとドリップと呼ばれる血が
出てきます。これをゆっくり行わせることが
ポイントになります。解凍する際は、召し上がる
前日に冷凍庫からチルド室もしくは冷蔵庫へパック
のまま移動し、できるだけ半日から一日かけて
時間をかけて解凍していただきたいと思います。
