はなびらたけでヘルシー生姜焼
2015年6月4日
はなびらたけ 幻のきのこファンド
皆さん、こんにちは。
夏のような日差しで、夏が目前に迫っているような日々ですが、皆さんはいかがお過ごしですか?
今日は、暑い日にぴったりのレシピをご紹介します!
【はなびらたけでヘルシー生姜焼】

いつもの生姜焼きにはなびらたけをプラスしてヘルシーに♪
少し甘さを抑えるとご飯にピッタリです☆
●材料●
はなびらたけ 140g(2パック)
生姜焼き用豚ロース 100g
醤油 大2弱
酒 大2弱
みりん 大1
砂糖 小1
生姜 1かけ
サラダ油 少々
●作り方●
1.はなびらたけを湯通しして、水分をよく絞りる。
2.タレの材料を混ぜておく。
3.タレに豚肉を付けておく。
4.フライパンに油をひき3を入れる。
5.火が通ったら1を入れ炒める。
はなびらたけのコリコリとした食感と、豚肉の相性は絶妙です!
皆さん、一度ぜひお試しくださいね。
夏のような日差しで、夏が目前に迫っているような日々ですが、皆さんはいかがお過ごしですか?
今日は、暑い日にぴったりのレシピをご紹介します!
【はなびらたけでヘルシー生姜焼】

いつもの生姜焼きにはなびらたけをプラスしてヘルシーに♪
少し甘さを抑えるとご飯にピッタリです☆
●材料●
はなびらたけ 140g(2パック)
生姜焼き用豚ロース 100g
醤油 大2弱
酒 大2弱
みりん 大1
砂糖 小1
生姜 1かけ
サラダ油 少々
●作り方●
1.はなびらたけを湯通しして、水分をよく絞りる。
2.タレの材料を混ぜておく。
3.タレに豚肉を付けておく。
4.フライパンに油をひき3を入れる。
5.火が通ったら1を入れ炒める。
はなびらたけのコリコリとした食感と、豚肉の相性は絶妙です!
皆さん、一度ぜひお試しくださいね。