ハリイカ(コウイカ)を使ったランチメニュー
2015年6月7日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
日曜日は、家島の漁師さんが水揚げしてくる曜日です。
今日一番のオススメは、ハリイカ。
標準和名は、コウイカと言います。

鮮度の良いものは、まずお刺身で。 もいけますが・・・
やっぱり、一手間加えるのが、はりかいのおすすめ。
加熱することでさらに味わい深いものになります!
塩焼きしたものに、バジルソースをからめてから、
フランスパンの上にお野菜と一緒にのせて、
お昼のランチ用に仕上げてみました。

今日一番のオススメは、ハリイカ。
標準和名は、コウイカと言います。

鮮度の良いものは、まずお刺身で。 もいけますが・・・
やっぱり、一手間加えるのが、はりかいのおすすめ。
加熱することでさらに味わい深いものになります!
塩焼きしたものに、バジルソースをからめてから、
フランスパンの上にお野菜と一緒にのせて、
お昼のランチ用に仕上げてみました。
