いよいよ田植えが始まります
2013年5月13日
寒梅酒造 四器ファンド
みなさま、こんにちは。
合名会社 寒梅酒造の岩崎です。
昨日、仙台市内では「仙台国際ハーフマラソン」が開催されました!
仙台市内の街中は、一斉に交通規制されマラソンムードで熱気ムンムン!
とても熱い一日でした。
当蔵でも、いよいよ田植えが始まります。
一か月前に行った「種まき」から早一か月。
ハウス内で苗はここまで育ちました。


朝晩、社長が水遣りをし、愛情込めて育てました。
これは、「ひより」の苗です。
岩沼市の農家さんが開発した「山田錦」と「ササシグレ」を交配させて酒米です。
当蔵では、この「ひより」を使用して、全国新酒鑑評会に出品する「宮寒梅 純米大吟醸40% ひより」を
醸造しています。とても、優しい味わいになるのが特徴的な品種です。
次回は、田植え状況をご報告させていただきたいと思います!!!
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
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【ホームページ】http://miyakanbai.com/
【宮寒梅 ブログ】http://ameblo.jp/miya-kanbai/
合名会社 寒梅酒造の岩崎です。
昨日、仙台市内では「仙台国際ハーフマラソン」が開催されました!
仙台市内の街中は、一斉に交通規制されマラソンムードで熱気ムンムン!
とても熱い一日でした。
当蔵でも、いよいよ田植えが始まります。
一か月前に行った「種まき」から早一か月。
ハウス内で苗はここまで育ちました。
朝晩、社長が水遣りをし、愛情込めて育てました。
これは、「ひより」の苗です。
岩沼市の農家さんが開発した「山田錦」と「ササシグレ」を交配させて酒米です。
当蔵では、この「ひより」を使用して、全国新酒鑑評会に出品する「宮寒梅 純米大吟醸40% ひより」を
醸造しています。とても、優しい味わいになるのが特徴的な品種です。
次回は、田植え状況をご報告させていただきたいと思います!!!
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
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