純米大吟醸の留仕込み
2018年2月13日
通潤酒造 新しい物語ファンド
こんにちは、通潤酒造です。

純米大吟醸の留仕込みの様子をご紹介します。

毎年少量しか仕込まないので、タンクは小さめです!

表面に浮かんでるのは氷❄
醪(もろみ)の温度を下げるために、水分量計算して氷を直接入れてます!
ここから約35日間、ゆっくりゆっくり発酵させていきます(*´ω`*)

純米大吟醸の留仕込みの様子をご紹介します。

毎年少量しか仕込まないので、タンクは小さめです!

表面に浮かんでるのは氷❄
醪(もろみ)の温度を下げるために、水分量計算して氷を直接入れてます!
ここから約35日間、ゆっくりゆっくり発酵させていきます(*´ω`*)