阿賀野の魅力 神田酪農
2017年6月8日
阿賀野レストランとクラフトビールファンド
皆様こんにちは。
阿賀野市の魅力!!!
今回は
神田酪農!!
神田酪農さんは、三代続く酪農家として
新潟県酪農発祥の地、阿賀野市安田地区で
酪農を営んでらっしゃいます。
大正9年の初代 神田豊松さんから約100年を迎えることができます。
つねに時代とともに歩み、多様な酪農へのニーズに的確にお応えすることを旨とし、
新しいことに挑戦し続けてらっしゃいます。牧舎の手前の敷地には
美味しい牛乳を活かした「みるぱす」というジェラート店を営まれ
毎月 搾乳体験を実施し、地域の課外授業の場として利用するなど
酪農業の活性化にも精力的に取り組んでいらっしゃいます。
イベント時は募集人数の倍以上の人数になってしまうこともしばしばあるようです。
修蔵でもそんな情熱と愛情がたっぷりつまった濃厚で美味しい牛乳を活かした
メニュー開発にいそしんでおります。
修蔵新宿店でもデザートに神田酪農さんのジェラートを提供予定です。
大人はもちろん小さなお子様にも喜んで頂ける
安心で安全な食を阿賀野市からひろめていきたいと思います。
皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております。
阿賀野の心 今 世界へ
阿賀野ジャパニーズダイニング スワンレイクパブエド修蔵 ホール責任者・主任 杉本 達也