人気月刊誌『安心』にゆず特集で掲載されました
2017年11月3日
大阪 実生ゆずのものづくりファンド
いよいよ11月の中旬から 箕面の止々呂美では
ゆずが旬を迎えようとしています。
ゆずって皮と果汁絞ったら捨てられてるのは(もったいない!)と思ったのがきっかけで、ゆず健康法 (PHP出版)では『種ワタジュレ』とネーミングしてレシピを紹介しました。
その文庫本を書店で見つけて読んでくださったマキノ出版の編集者の方が、ゆず収穫に合わせて今回企画してくださいました
『ユズの煮汁』呼び名も変わり‥
ご協力いただいたDr.、教授、モニターの皆さまのおかげで、とても充実した16ページになりました
葛飾北斎も愛飲した長寿の秘薬 ユズの煮汁で 肝機能値が正常化!など
ゆらぎスタイル岡山栄子の考案した ゆずの煮汁のレシピも掲載されます.
冬になり寒さが増していきますが
ビタミンや抗酸化などの栄養素と邪気を払ういわれ受け継がれてきた
ゆずのチカラを身体の内側から取り入れてお役立てください
ぜひお近くの書店や手に取ってみて下さいね。
ネット通販はこちら