食楽
2015年6月5日
美味しさ引き出す 播磨灘天然魚ファンド
みなさんは「食楽(しょくらく)」って、初めて聞く言葉と思います。
「食育」じゃなくて、「食楽」です。
この「食楽」という言葉は、私どもの出身校である北里大学の水産系と医学系が
協働して提案したものです
すべての生き物は、永遠に生きられるわけではありません。
そして、年を重ねるにつれて、食べられなくなる食材が増えてきます。
でも、食べることは、生きていく上で楽しみの1つですよね。
それならば、食の楽しみを最後まで持ち続けたい。
これが、食楽の考え方です。
はりかいの「骨まで柔らか」シリーズのお総菜。
食楽の手助けになればという思いが込められた商品です。
「食育」じゃなくて、「食楽」です。
この「食楽」という言葉は、私どもの出身校である北里大学の水産系と医学系が
協働して提案したものです
すべての生き物は、永遠に生きられるわけではありません。
そして、年を重ねるにつれて、食べられなくなる食材が増えてきます。
でも、食べることは、生きていく上で楽しみの1つですよね。
それならば、食の楽しみを最後まで持ち続けたい。
これが、食楽の考え方です。
はりかいの「骨まで柔らか」シリーズのお総菜。
食楽の手助けになればという思いが込められた商品です。
