はなびらたけでお料理してみました!(その6)
2015年7月6日
はなびらたけ 幻のきのこファンド
みなさん、こんにちは!
本日も、はなびらたけを料理された方からのご感想をご紹介いたします!
調理例:はなびら茸の黄身酢あん
はなびらたけをさっと出汁で湯通しして、冷水粗熱をとって涼しげな梅雨の小鉢です。
卵の黄身とバルサミコ酢、オリーブオイル、蜂蜜を和えたソースを添えて食べてみました。
気だるくて食欲もわかないこのシーズンに、はなびらたけと卵、酢とオリーブで身体に優しい栄養素たっぷり!
火を通してもこりこりとした食感が楽しめるし、見た目も涼やかです。
調理例:はなびら茸の黄身酢あん
はなびらたけをさっと出汁で湯通しして、冷水粗熱をとって涼しげな梅雨の小鉢です。
卵の黄身とバルサミコ酢、オリーブオイル、蜂蜜を和えたソースを添えて食べてみました。
気だるくて食欲もわかないこのシーズンに、はなびらたけと卵、酢とオリーブで身体に優しい栄養素たっぷり!
ありがとうございます!
花びらの形が綺麗で、おしゃれな一品料理になりますね。
みなさんも、ぜひお試しください!