きび 雑穀シリーズ
2017年7月10日
「日本の食を守りたい」ろのわファンド
Lonowaの生産物のご紹介「もちきび」
自分の体は自分が食べるもので出来ている。何も気にすることなく毎日食べている食事ですが、「これは体に良いのか悪いのか?」なんて考えている人は、まだまだ少ないようですね。最近でこそ少し増えているようですが、それは体に何らかのアレルギーの症状が出たり、異常を感じたりする人に限ったことで、まだまだ特別なことのように思えます。そこでお勧めのLonowaいち押しが「十穀豊穣」ですね。我々東洋民族の主食である、お米、ご飯ですが、大半の方が白米を食べていますよね。これは精米して食べたほうが美味しいからです。でも本来は玄米ほどパーフェクトの食べ物はありません。精米によりヌカとして取り除いた部分にこそ、人間が生きて行くための大切な栄養素が含まれているのです。それでも人間の口は、一度美味しいものを食べたら次からは美味しくない物はなかなか食べたくはないものです。そこでお勧めがLonowaの雑穀です。白米の炊飯時にほんの少量を入れるだけ、面倒な手間がかかるわけもなく、白ご飯がもっとおいしくなり、白ご飯に不足しているビタミンミネラルが摂取できる優れもの、それがLonowaの「十穀豊穣」なんです。今日はその中にブレンドされている雑穀「もちきび」の画像です。
自分の体は自分が食べるもので出来ている。何も気にすることなく毎日食べている食事ですが、「これは体に良いのか悪いのか?」なんて考えている人は、まだまだ少ないようですね。最近でこそ少し増えているようですが、それは体に何らかのアレルギーの症状が出たり、異常を感じたりする人に限ったことで、まだまだ特別なことのように思えます。そこでお勧めのLonowaいち押しが「十穀豊穣」ですね。我々東洋民族の主食である、お米、ご飯ですが、大半の方が白米を食べていますよね。これは精米して食べたほうが美味しいからです。でも本来は玄米ほどパーフェクトの食べ物はありません。精米によりヌカとして取り除いた部分にこそ、人間が生きて行くための大切な栄養素が含まれているのです。それでも人間の口は、一度美味しいものを食べたら次からは美味しくない物はなかなか食べたくはないものです。そこでお勧めがLonowaの雑穀です。白米の炊飯時にほんの少量を入れるだけ、面倒な手間がかかるわけもなく、白ご飯がもっとおいしくなり、白ご飯に不足しているビタミンミネラルが摂取できる優れもの、それがLonowaの「十穀豊穣」なんです。今日はその中にブレンドされている雑穀「もちきび」の画像です。
