春を告げるホタルイカ
2017年2月27日
香住の誇り「香住ガニ」PRファンド
今日の香住は晴れ間もありましたが、風が冷たくまだまだ寒いです。

昨日は柴山港で、「かすみ・かに感謝祭」が開催され沢山のご来場者で
大盛況でした。
冬の味覚 松葉ガニも3月下旬までの漁期となり、底引き船は
ホタルイカ・カレイやハタハタ、などの漁獲が中心になります。
ホタルイカも少し大きくなり、これから美味しくなってきますよ。
春の足音とともに訪れる小さな美味・・・蛍烏賊

ホタルイカは料理のバリエーションもたくさんありますね
定番の酢味噌あえ・佃煮・てんぷら・パスタ・・などなど
近年、冷凍技術も進み生食でいただけるようになりました。
春の味覚をぜひお召し上がりください。
マルヤ水産 長谷川加奈子
昨日は柴山港で、「かすみ・かに感謝祭」が開催され沢山のご来場者で
大盛況でした。
冬の味覚 松葉ガニも3月下旬までの漁期となり、底引き船は
ホタルイカ・カレイやハタハタ、などの漁獲が中心になります。
ホタルイカも少し大きくなり、これから美味しくなってきますよ。
春の足音とともに訪れる小さな美味・・・蛍烏賊
ホタルイカは料理のバリエーションもたくさんありますね
定番の酢味噌あえ・佃煮・てんぷら・パスタ・・などなど
近年、冷凍技術も進み生食でいただけるようになりました。
春の味覚をぜひお召し上がりください。
マルヤ水産 長谷川加奈子