台湾珈琲の視察に行きます
2015年10月24日
珈琲専科ヨシダ 自家焙煎コーヒーファンド
自家焙煎珈琲店の新たな試み…まだ知られていない美味しいコーヒー?を知ってもらう。
第一段 11月台湾コーヒーを求めて





直接、現地へ行って自分の目で生産地・生産者を見てきます。台湾通の知人が先発で現地を視察してくれました。(その際の写真です) 台湾コーヒーは、生産量が少ないことから「幻のコーヒー」ともいわれています。南米と違い、高温多湿の台湾の環境で育った台湾コーヒーは苦みや酸味が少なく、香り豊かで奥深く、ほんのりとした甘味が口中に残るのが特徴です。





直接、現地へ行って自分の目で生産地・生産者を見てきます。台湾通の知人が先発で現地を視察してくれました。(その際の写真です) 台湾コーヒーは、生産量が少ないことから「幻のコーヒー」ともいわれています。南米と違い、高温多湿の台湾の環境で育った台湾コーヒーは苦みや酸味が少なく、香り豊かで奥深く、ほんのりとした甘味が口中に残るのが特徴です。