フカ(鮫)料理、デビュー!!
2015年10月10日
武田食品 淡路島産天然わかめファンド
おはようございます。
淡路島の武田です。
昨日は京都から大阪、そして神戸と楽しく中身の濃い一日でした。
先日、UPしておりましたフカ(鮫)の料理が遂にデビューしました。
名付けて「シャーク フリット」

折角水揚げされても売れず、捨てられていたフカを商品化しよう!
と皆で研究してきたことが一つのカタチになりました。
大阪の料理研究家でFOODSCAPE(フードスケイプ)という人気の
レストランを経営する堀田 裕介氏がメニュー化して下さいました。
お客様の評判は上々。
「とてもフカとは思えないくらい美味しい」と大好評だったようです。
フカは時間が経つとアンモニア臭を出すので、商品化が難しかった
のですが、当社の無菌の軟水で晒すと臭いが出ない事が判明。
この商品が本格的に世に出ると、当社のラインナップが充実しますし、
漁師さんの収入UPに直結します。
楽しみです。
では、素敵な休日をお過ごしください。
淡路島の武田です。
昨日は京都から大阪、そして神戸と楽しく中身の濃い一日でした。
先日、UPしておりましたフカ(鮫)の料理が遂にデビューしました。
名付けて「シャーク フリット」

折角水揚げされても売れず、捨てられていたフカを商品化しよう!
と皆で研究してきたことが一つのカタチになりました。
大阪の料理研究家でFOODSCAPE(フードスケイプ)という人気の
レストランを経営する堀田 裕介氏がメニュー化して下さいました。
お客様の評判は上々。
「とてもフカとは思えないくらい美味しい」と大好評だったようです。
フカは時間が経つとアンモニア臭を出すので、商品化が難しかった
のですが、当社の無菌の軟水で晒すと臭いが出ない事が判明。
この商品が本格的に世に出ると、当社のラインナップが充実しますし、
漁師さんの収入UPに直結します。
楽しみです。
では、素敵な休日をお過ごしください。
