通潤酒造の「酒粕」を使った美味し〜い甘酒の作り方♪
2018年2月3日
通潤酒造 新しい物語ファンド
こんにちは。
寒い季節、甘酒を飲むとホッとしますよね(^^)♪
前回の記事でご紹介した通潤の酒粕を使って、
電子レンジで簡単に甘酒を作ることができるので、そのレシピをご紹介します。

〜用意するもの〜
酒粕:30gくらい
砂糖:大さじ1-2
お湯:カップ一杯分
~作り方~
1・カップに酒粕とお湯を少し入れ、10-20秒ほどレンジで温める
2・スプーンでなめらかになるまでよく混ぜる
3・お湯と砂糖を入れ、よく混ぜればできあがり!
スプーンで酒粕を潰すように混ぜるのがコツです
お好みでショウガやはちみつ等を入れて楽しむのもいいですね(*´ω`*)
寒い冬にピッタリの甘酒、是非お試しくださいね♪
寒い季節、甘酒を飲むとホッとしますよね(^^)♪
前回の記事でご紹介した通潤の酒粕を使って、
電子レンジで簡単に甘酒を作ることができるので、そのレシピをご紹介します。

〜用意するもの〜
酒粕:30gくらい
砂糖:大さじ1-2
お湯:カップ一杯分
~作り方~
1・カップに酒粕とお湯を少し入れ、10-20秒ほどレンジで温める
2・スプーンでなめらかになるまでよく混ぜる
3・お湯と砂糖を入れ、よく混ぜればできあがり!
スプーンで酒粕を潰すように混ぜるのがコツです
お好みでショウガやはちみつ等を入れて楽しむのもいいですね(*´ω`*)
寒い冬にピッタリの甘酒、是非お試しくださいね♪