MOMIKIのうまみたれについて
2017年3月28日
宮崎 黒にんにくのうまみ唐揚げファンド
美味しい美味しい黒にんにく「くろまる」をペーストにて
MOMIKI秘伝のたれと混ぜ合わせたのが、うまみたれになります!
このうまみたれは、北海道産の昆布、鹿児島県産の鰹節、宮崎県産椎茸から
しっかり出汁をとったものです。
しょうゆ、本みりん、日本酒は、原料に添加物が使われていない物を使用。
とことん素材にこだわっています。
沖縄の黒糖ときび砂糖で甘さを調査しているので、後味がとってもスッキリです。
このうまみたれを宮崎県産の鶏肉にじっくり漬け込んで揚げた物が
うまみ唐揚げになります。
また、このうまみたれに宮崎県綾町で製造しているお酢を入れた
「うまみ甘酢たれ」でつくる「うまみ甘酢唐揚げ」は、
タルタルソースをつけて食べるとキチン南蛮になります。
この唐揚げは、急に生まれたわけではありません。
当社の地域イベントでご来店されるお客様に提供している中
「美味しい!」「商品化してくれ!」という熱望が多かったのです!
当社もなかなか人員の体制が取れなかったので
商品化まで行き着かなかったのですが
2015年宮崎市のイベントでグランプリを取得。
翌年には宮崎市の中心街にからあげ屋KUROMARUをオープンさせました。
平成29年7月にオープンからようやく1年を迎えます。
固定のお客様も増え、今では弁当などもはじめ
バライティ豊富に取り組んでおります。
また、平成29年4月7日になんと!福岡店オープンでーす!!
乞うご期待!!
また、アメリカ、シンガポール、台湾でも大人気!
店舗出さない?というお誘いもあります!
徐々に店舗展開している中、ここで移動販売とネット通販が
あればさらに広がっていきます!
無添加のたれと宮崎県産の鶏肉、そして
宮崎県産黒にんにくが入った
うまみ唐揚げを食べたくないですか?
是非、私たちの夢に投資してください!
よろしくお願いいたします!
MOMIKI秘伝のたれと混ぜ合わせたのが、うまみたれになります!
このうまみたれは、北海道産の昆布、鹿児島県産の鰹節、宮崎県産椎茸から
しっかり出汁をとったものです。
しょうゆ、本みりん、日本酒は、原料に添加物が使われていない物を使用。
とことん素材にこだわっています。
沖縄の黒糖ときび砂糖で甘さを調査しているので、後味がとってもスッキリです。
このうまみたれを宮崎県産の鶏肉にじっくり漬け込んで揚げた物が
うまみ唐揚げになります。
また、このうまみたれに宮崎県綾町で製造しているお酢を入れた
「うまみ甘酢たれ」でつくる「うまみ甘酢唐揚げ」は、
タルタルソースをつけて食べるとキチン南蛮になります。
この唐揚げは、急に生まれたわけではありません。
当社の地域イベントでご来店されるお客様に提供している中
「美味しい!」「商品化してくれ!」という熱望が多かったのです!
当社もなかなか人員の体制が取れなかったので
商品化まで行き着かなかったのですが
2015年宮崎市のイベントでグランプリを取得。
翌年には宮崎市の中心街にからあげ屋KUROMARUをオープンさせました。
平成29年7月にオープンからようやく1年を迎えます。
固定のお客様も増え、今では弁当などもはじめ
バライティ豊富に取り組んでおります。
また、平成29年4月7日になんと!福岡店オープンでーす!!
乞うご期待!!
また、アメリカ、シンガポール、台湾でも大人気!
店舗出さない?というお誘いもあります!
徐々に店舗展開している中、ここで移動販売とネット通販が
あればさらに広がっていきます!
無添加のたれと宮崎県産の鶏肉、そして
宮崎県産黒にんにくが入った
うまみ唐揚げを食べたくないですか?
是非、私たちの夢に投資してください!
よろしくお願いいたします!