とうもろこし
2016年9月21日
京都 「ル・スール」 陶器ファンド
みなさま、こんにちは
皆様の地域での台風の被害はいかがでしたか?
おかげ様で、京都はそんな大きな被害もなく終わったようです。
今日もどんよりとしたお天気ですが、雨が降らないだけでもありがたいことです。
さて、先日札幌の友達から、
「モロコシ、おくったよーーー!」と連絡あり

どかーーんと届きました。
やっぱり本場のトウモロコシはおいしいーーーー!
みずみずしくて甘くてサイコーーです。
早速、
エメラルドプレートにボイルモロコシ

http://inthemood.ocnk.net/product/255
また、次の日は
お手軽グリル鉢で焼き

http://inthemood.ocnk.net/product/296

焼きもろこし
ホワイトスクエアー2Pには、パンとレンコンサラダ
http://inthemood.ocnk.net/product/256

ちょこっと色さしに。
堪能いたしました。
我が家の人気の食べ方は
バターしょうゆのきいた焼きモロコシです。

ごちそうさまでした。
皆様の地域での台風の被害はいかがでしたか?
おかげ様で、京都はそんな大きな被害もなく終わったようです。
今日もどんよりとしたお天気ですが、雨が降らないだけでもありがたいことです。
さて、先日札幌の友達から、
「モロコシ、おくったよーーー!」と連絡あり

どかーーんと届きました。
やっぱり本場のトウモロコシはおいしいーーーー!
みずみずしくて甘くてサイコーーです。
早速、
エメラルドプレートにボイルモロコシ

http://inthemood.ocnk.net/product/255
また、次の日は
お手軽グリル鉢で焼き

http://inthemood.ocnk.net/product/296

焼きもろこし
ホワイトスクエアー2Pには、パンとレンコンサラダ
http://inthemood.ocnk.net/product/256

ちょこっと色さしに。
堪能いたしました。
我が家の人気の食べ方は
バターしょうゆのきいた焼きモロコシです。

ごちそうさまでした。